2021年7月13日 星期二

你會遇到奇異恩典嗎?

                 你會遇到奇異恩典嗎?


生活中會得到别人所施給的恩惠,大部分是發生在已知的關係中,且是可被預期的,如父母親的撫養關照,親朋好友的餽贈,前輩的扶助。但有些施惠的來臨是在不知的情形下發生,讓領受者覺得是奇異珍貴的遭遇,超出自己的想像。不過,奇異恩惠是可遇而無所求,它是施者的意念所決定。特別是個人處在無路可走或沈在深淵的時候,一盞突然出現的明燈或一條垂落的堅固繩索,就是個人所能遇到的奇異遭遇,它是由不知者所施給。有些人認為這樣的奇異是偶遇到貴人或時來運轉,有些信仰則認為是善有福報或積功徳而來。而在基督信仰中,奇異恩典特別是指相信耶穌而接受福音。


聖經記載神子耶穌降世為人,傳講天國信息,並上十字架獻贖罪祭,三日後,死而復活。所以,相信耶穌的人,罪能被祂的寶血洗清,就可重生而被神所稱義,成為神的子民,可走成聖的路,這是基督信仰所指的福音。而接受福音就是遇到奇異恩典,是神白白所賞賜。當一個人已得到這恩典時,他也會被神差遣去向未信者傳福音,使天下萬民皆可聽到。當聖靈感動人心時,聽到福音的人就能悔改而相信耶穌的救贖。


你會遇到那一類奇異恩典呢?現在你可能不知道,但恩典臨到時,你會全心感謝。而當你知道那是神所賜的時候,你更會珍重神所給的一切,也願意一生為神做事,讓福音傳到地極,使更多人寫出遇到奇異恩典的記事。


沒有留言:

張貼留言