2017年11月9日 星期四

仍有等待

                    仍有等待

生活中,總有失去丶失敗丶沒有成果和缺乏信心的時候,部分的人可能會落入憂心丶茫然、喪志和消極的情境,但也有人會再等待未來的機會,許多故事皆曾敍説失敗後又成功的例子。所以,顯然的,任何事情並沒有絕對的結束,是端視個人是否有等待的心態。等待是一種對未來的機會和改變仍有信心的盼望,它需要對未來的機會有想像或具體藍圖,它也需要對想像的落實有信心。因此,等待不是隨意幻想,而是有肯定的未來盼望。一個在等待孩子從戰場中歸來的母親,她相信戰爭會結束,兒子屆時會平安歸來。一個在球場努力練球的青年人,也會等待未來比賽中得到優勝,這樣的信心,讓他能持續不斷的練習和積極求進。人生中因為有等待,所以,個人才有繼續向前的力量,否則每個人在初次失敗後,就萎縮而消失,無法存在。不過,死亡這件事卻是人類的一項挑戰,至今,沒有一個死去的人,回復信息説他等待到什麼,所以,能否有死亡後的等待,就只能相信宗敎的敍說,讓個人來選擇了。而不相信宗教的人,可能將面臨等待的結束,讓人生成為一場夢。
在基督信仰中,一位信徒在相信上帝的存在和耶穌的救贖以後,就有平安的心等待回天家。聖經的記載敍述,耶穌死而復活,升天以後,會再回來,屆時要做審判,並成為新天新地的王,而重生清白的人將與耶穌同在,有永恆的生命。所以,等待是基督徒一生的最大依靠,因為這樣的信心,他(她)才能越過生活中的不平丶難過丶不安和痛苦的遭遇,相信上帝能引領個人走過苦難,有著平安恩典的人生,並等待未來,與耶穌同在的永恆。

沒有留言:

張貼留言